清华大学信息科学技术研究院副院长邢春晓考察我院,共商区块链数字经济发展
【2019-01-21】 来源:原创

近日,我院理事长孙小攀与清华大学信息科学技术研究院、互联网产业研究院副院长邢春晓进行见面会谈,双方共同探讨区块链如何带动数字经济发展,并一致认为,数字经济已经成为继农业经济、工业经济之后的新经济形态,而区块链技术将成为数字资产流通、交易、以及价值互联的核心基础。


(清华大学信息科学技术研究院、互联网产业研究院副院长邢春晓,北京共识区块链研究院理事长孙小攀)

    会谈中,邢春晓副院长强调区块链技术给数字经济带来新的增长动力,并有效解决了数字交易中的信任和安全问题。我院理事长孙小攀指出区块链数字经济的发展需要不断完善监管政策、进一步和实体经济的融合,另外,需要培养掌握区块链技术的高端人才。并提及到北京共识区块链研究院自成立之初,就将政策引导、学术研究、培训教育、科研孵化等作为主要业务,并坚持把区块链技术与实际业务场景结合。邢春晓教授对此表示高度认可,并表示共识院的成立有望推动我国区块链技术健康、有序发展,促进区块链数字经济规模化发展