北京市智库领域社会服务机构第一联合党委 “忆初心 展形象 比奉献”演讲比赛胜利召开,我院秘书处龚禧荣获二等奖
【2019-06-14】 来源:原创

为纪念中国共产党成立 98 周年,深入贯彻落实中央关于开展不忘初心 牢记使命主题教育和市委社会工委工作要求,613日下午,北京市智库领域社会服务机构第一联合党委忆初心 展形象 比奉献演讲比赛在书记单位北京现代城市研究发展中心会议室成功举办。


本次演讲比赛共有四家社会组织单位五位选手参与,由联合党委书记王厚宝,副书记李小辉,主任评委中国环境新闻网副总编吴先晓,北京共识区块链技术发展研究院书记郭力群担任评委。参赛选手来自北京现代城市发展研究中心、北京国合信用研究院、北京共识区块链技术发展研究院、新兴传媒出版融合创新发展研究院。选手们真挚饱满的情感热情洋溢的演讲,充分展现了不忘初心 牢记使命的自我修养,围绕社会组织在党的领导下参与社会治理、国家重大战略等方面的生动事例,以及社会组织党建北京方案的探索实践,讲述社会组织发展变化的亲身经历、开展社会组织党建的工作感悟、经验等。


北京共识区块链技术发展研究院秘书处党员代表龚禧在本次演讲并荣获二等奖,在演讲中详细讲述了我院自成立以来坚定不移的贯彻落实国家在“十三五”规划中提出的“强化区块链等数字经济领域技术发展”的号召,从产、学、研、用、标准等众多方面推动行业发展,并且取得了非常显著的成效。


本次演讲比赛充分贯彻了习总书记在不忘初心 牢记使命主题教育工作会议上提出的守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,参赛者围绕社会组织在党的领导下参与社会治理、国家重大战略等生动事例,充分体现了中国共产党人的初心和使命感。