北京共识区块链研究院党支部书记参加中共北京智库领域, 社会服务机构第一联合党委不忘初心牢记使命主题教育座谈会
【2019-11-25】 来源:原创

    根据习近平总书记关于有关重要指示精神和中央、市委及综合党委部署,从9月中旬开始在联合党委所属各智库机构和专业社团开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,先后组织了专著学习研讨、迎国庆做奉献、寻访革命纪念地、党员献爱心活动等主题活动,目前,主题教育已进入检视问题和整改阶段,11月22日智库领域社服机构第一联合党委在中国科学院大学国际会议中心召开封闭座谈会,专题对党委及成员的思想、工作、组织作风问题进行收集意见,联合党委所属各社会组织党支部书记和管理岗位专兼职专员参加了会议,北京共识区块链研究院党支部书记郭力群出席会议。


   

    座谈会由联合党委书记王厚宝同志和副书记李小辉同志主持,各位参会支部书记、管理专员分别就联合党委座谈会议题发表了自己的意见,大家充分肯定了联合党委成立以来在整合各社会团体和智库机构基层组织,加强党的建设,从严党员管理和教育方面所取得的成绩,充分肯定了联合党委班子成员自身建设方面的努力,同时,也对联合党委在注重新党员发展,加强党外积极分子队伍建设和活动,解决基层支部经费问题,以及整合智库机构资源开展智力扶贫等方面提出了意见和建议,王厚宝书记在最后总结中指出,这次会议充分发扬民主,各位参会代表畅所欲言,为党委建设存在的不足提出了中肯而尖锐的批评意见,并从发展的角度提出了很好且可行的建议,真正起到了“红脸出汗有效果”,下一步联合党委要坐下来认真梳理大家的意见建议,分类归纳,,逐条列出整改措施,真正把基层的反映作为工作的动力,认真改进工作抓好措施落实,使不忘初心。牢记使命主题教育见成效 。


   

    会议期间,各支部组织负责人还对基层组织建设和管理实践进行了经验交流。会议达到了预期目的。


北京共识区块链研究院党支部
2019年11月23日