北京共识区块链研究院支部书记参加北京市智库第一联合党委党建工作经验交流会
【2020-09-22】 来源:原创


9 月 18 日至 9 20 日,中共北京市智库领域社会服务机构第一联合委员会(简称联合党委)在怀柔区沙峪镇举办了党委所属社会组织党建工作交流会,参加会议的有联合党委班子全体成员,所属社会组织支部书记、党建管理岗位人员、党员代表以及社会组织负责人共 60 余人,共识区块链研究院党支部书记郭力群代表本院参加了会议,会议由联合党委书记王厚宝同志主持并做主旨讲话。

王书记强调了党建工作在社会组织中的重要性、紧迫性。分析了年初疫情肆虐及当前错综复杂的国际形势对社会、经济的影响,要求社会组织应更坚定党建引领,排除万难,发挥社会组织资源优势、智库优势,积极参与社会治理的实践。

专职副书记李小辉在会上传达上级有关文件精神,部署联合党委关于支部建设实现全面覆盖的具体工作计划,要求保质保量地完成支部组建任务。

之后,各社会组织负责人及支部代表分别介绍了自己单位的党建及业务开展情况,分享了党建工作经验,提出了社会组织党建工作建议。共识区块链研究院支部书记郭力群发言中建议,单个社会组织支部力量单薄、接触面小,希望联合党委能够牵头整合资源,联合各社会组织及支部集体参与扶贫攻坚计划项目和社会治理项目,凝聚优势、形成合力,更好地发挥智库的作用。北京中科物联网标识技术研究院王锦雷院长表示,愿意免费向党委及所属社会组织提供智慧党建应用系统,聚力聚智,促进高质量地发展。北京走向智能科技创新中心苏明灯主任表示各成员单位应加强横向联系,成立沟通小组,推动党建联动及业务融合……。其他25名各单位代表也先后发言,围绕着如何做好社会组织党建工作集思广益,提出了非常好的见解,这次会议实现了智库领域社会组织党建工作认识上的提高,工作上的创新,业务上的融合,发展上的动员。与会同志一致表示这次会议开的好开的及时,回去以后要鼓足干劲、发奋图强进一步抓好党建各项工作落实,实现联合党委提出的任务目标。

19 日上午,全体代表共同参观了沙峪抗日纪念碑,重温历史,缅怀先烈,并在英烈纪念碑前展开党旗,郑重宣誓入党誓词,进行“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。与会同志还共同登上了长城,抒发爱国主义情怀,会议于20日安全顺利结束。